Как продлить визу на Филиппинах

suzuki-davao

  На днях мы ездили в Давао первый раз продлять филиппинскую визу. То есть у нас был штамп в паспорте, поставленный в аэропорте при въезде в страну, и он заканчивался через день. Продлить визу на Филиппинах можно двумя спопобами:

  • непосредственно в Бюро по вопросам иммиграции (Bureau of Immigration)
  • через фирму-посредника, как правило, это туроператоры.

  Первый способ более сложен и долог по затрачиваемому времени, но и более дешев. Плюсом второго способа является максимальная простота процедуры получения, отсутсвие очередей и возможных бюрократических проволочек.

  Мы решили продлить визу у посредника Fast Pass Tour, который расположен в двух шагах от иммигрейшен офиса в Давао. Само здание иммиграционного офиса находится напротив ТЦ Виктория Молл (Viktoria Plaza Mall) на JP Laurel Ave. Распишу по пунктам:

  1. Мы зашли, подошли к столику с табличкой Visa и попросили продлить визу (visa extension)
  2. Отдали паспорта, написали свои ФИО, адрес проживания на Филиппинах и телефоны.
  3. Заплатили тут же за первое продление по прайсу (по 3030 песо сама виза + 500 песо сбор сервиса).
  4. Нам выдали квитанцию об оплате и сказали, что позвонят по готовности примерно через 4-5 часов. Последующие продления обычно занимают 2-3 часа.

Цены на продление филиппинской визы в Fast Pass Tour

  Тут мы прикинули, что лучше вернемся за готовой визой на следующий день, так как не успели бы на лодку до Капутиана, а ехать через Бабак очень не хотелось. Вот и все, на этом процедура продления закончилась, на следующий день утром мы забрали паспорта с готовыми месячными визами. Никакого дресс-кода, очередей, заполнения анкет и других бумажек.

Продление филиппинской визы в Бюро Иммиграции


Бюро Иммиграции в Давао. Слева от Бюро находится здание с ксероксом, и рядом — офис Fast Pass Tour

  Чтобы продлить визу на Филиппинах без посредников, нужно:

  Одеться подобающим образом: закрытые плечи (рубашка или футболка), штаны (можно джинсы), либо длинная юбка или платье, и закрытая обувь. Из документов потребуется сам паспорт и ксерокопии главной страниц и страницы с последним филиппинским штампом. Сделать копии можно рядом с офисом иммиграции, в соседнем здании.
  Схема самого продления визы выглядит следующим образом:

  1. Вначале нужно получить анкету на продление (Tourist Visa Extention Form), заполнить ее и сдать вместе с паспортом и его ксерокопиями. Чтобы в следующие разы не заполнять каждый раз эту анкету, можно сделать несколько ксерокопий уже заполненной и сдавать в окошко копию вместе с другими документами. Можно скачать пустую форму на продление визы с сайта бюро иммиграции (ссылка на скачивание анкеты), распечатать, заполнить ее дома, отксерить и идти сразу во второе окно в офисе иммиграции.

  В самой анкете нужно указать количество месяцев для продления (Number of months requested), цель пребывания — отдых (Reason — Pleasure), свои ФИО (First & Last Name), дату и место рождения (Date & Place of Birth), пол (Gender), социальный статус (Civil Status), адрес проживания на Филиппинах (Philippine Address) и в России (Foreign Address), номер пасспорта (Passport Number), дату окончания его срока действия (Expiry Date) и место его выдачи (Place of Issue), дату прилета (Day of Arrival) и номер рейса (Flight Number) — эти данные можно посмотреть в самом первом филиппинском штампе. Помимо этого в анкете нужно указать имя вашего филиппинского поручителя (Name of Guarantor), и его адрес с телефоном. В качестве поручителя может выступать тур.фирма или физическое лицо. За отсутствием оных, можно написать вымышленные данные, во всяком случае, многие так и делают.

  1. После сдачи анкеты с документами нужно ждать около 40 минут, чтобы оплатить продление. В окошко с кассой вызывают по имени.
  2. После оплаты визы будут готовы через несколько часов, так что можно смело оправляться по своим делам. Если ждать вызова в кассу после сдачи документов нет желания, то можно точно так же выйти из офиса и, вернувшись, спросить, вызывали ли меня в кассу :)

  В принципе, ничего сложного, но самое убийственное — это тащиться в бюро иммиграции в закрытой одежде и обуви по 30-и градусной жаре.


Штамп первого продления филиппинской визы. Следующий визит за визами — уже в октябре

2 ответов в теме Как продлить визу на Филиппинах

  1. Спасибо за статью! А вы случайно не в курсе, можно ли продлить визу сразу на 6 месяцев? Информация об этом появилась, но тех, кто уже получил такое продление, пока не найти)

    • Мы не продлялись ни разу на 6 месяцев, но возможность такая действительно есть.
      В анкете на продление в графе количество месяцев нужно просто указать циферку 6 :)