Мы подсели на дурианы

durian

  Breaking news: Мы «подсели» на дурианы :))
  Не проходит и дня, чтобы мы не поели этот сказочный фрукт. Способствует этому начавшийся сезон дурианов, их можно найти практически везде.


  Первый раз, когда мы попробовали дуриан, он нам не понравился. Какой-то тяжелый луковый вкус, немного сладкий, с дурным запахом. Это был сорт Арансильо, насколько я помню. Мы и подумать не могли, что уже в следующий раз, через пару дней, когда мы купили небольшой дуриан сорта Cobe White, он нам безумно понравится. Тогда мы съели его весь за один присест, а это около 4 кг брутто. После этого дуриан стал фруктом номер один в нашем меню.

  Сейчас, в конце августа, дурианов в окрестностях Давао великое множество. Огромное их количество можно найти на дуриановом рынке близ Магсайсай Парка, есть они и на оптовом рынке Бангкерохан, и в супермаркетах, и просто на улицах. Ну и конечно в дуриановом ресторане. Огромный выбор сортов и вкусов. По низким ценам. От 30 до 60 песо за килограмм.

  Пока нам нравится только сорта D101 и Cobe White, они обладают более нежным и сладким орехово-сливочным вкусом, напоминающим пирожное. D101 (продавцы произносят его как Ди-уан-оу-уан) более нежный и легкий, чем Cobe. Остальные сорта более насыщенные и резкие, с горчинкой и луковым послевкусием. Во всяком случае те, которые мы пробовали. Возможно позже мы найдем еще какой-нибудь подходящий для нас сорт. Как говорится, все впереди. Пока же мы практически каждый день наслаждаемся мякотью короля фруктов с «адским запахом и божественным вкусом», как говорят сами филиппинцы.


Comments are closed.