Первый месяц сыроедения миновал. Подытожим

1 month rawfoodist

  Сегодня ровно месяц прошел с первого дня питания только сырой пищей. Каких-то явных проблем со здоровьем у меня не было, еще молодая, но могу абсолютно уверенно сказать, что я стала чувствовать себя лучше. Появилось больше энергии, повысилась выносливость при физических нагрузках, я стала спать меньше, легко засыпаю и просыпаюсь. Настроение стабильно счастливое :)

  Очень интересно дела обстоят с моим весом. В первую неделю я кушала арбузы, ананасы, редко маранг и бананы, чуть-чуть манго, авокадо. И за эту неделю я стала ощутимо худеть, но как только мы распробовали дурианы и стали их кушать дважды в день, процесс похудения замедлился, а то и вовсе прекратился. Это точно из-за дуриана, он жирный и очень вкусный, подлец, а еще богат множеством микроэлементов и витаминов. В России за месяц сыроедения худелось очень быстро, а тут все по-другому. Ведь сейчас сезон дуриана, который продлится до ноября! Цены на него сейчас отличные, 35-45 песо за кило. Не купить — невозможно) К тому же дуриан — самое вкусное лакомство из всех, для меня и Димы.

  Не смотря на то что вес пока не снизился до нужного уровня, я все равно стала больше нравится себе :) Вес был 53 кг, при росте 168 см, сейчас — не знаю, не взвешивалась. Лицо тоже меняется, по утрам оно выглядит свежее! Косметикой вообще не пользуюсь, загорела и хорошо. Заметила, что волосы и ногти стали расти быстрее.

  Все эти перемены и те которые еще предстоят, стоят мне волевых усилий. Часто мелькают мысли о вкусняшках, по большей части о пицце, рисе с сыром, вермишельке с соевым соусом… Все о соленом, наверно, потому что рацион по большей части сладкого диапазона :) Что делать, когда появляется желание отведать приготовленного, вредного? Вспомните, что вас мотивировало встать на этот путь. У каждого человека свои доводы и цели. О своих я как-нибудь напишу отдельно. Так вот стоит ли жертвовать, например, здоровьем, ради минутных наслаждений пищей? Вот и думайте сами.

  Я держусь, хоть иногда и сильно хочется чего-то. Меня очень поддерживает любимый человек, свои примером и твердыми НЕТ :)

  Пищевая наркомания — это серьезная проблема, и прочувствовать свою зависимость от еды, можно лишь отказавшись от нее на какое-то время. За болезненным отрывом от привычного, обязательно последует облегчение и я его жду.

  Сейчас мой рацион: дурианы, арбузы, кукуруза, помидоры, огурцы, бананы, авокадо, манго, рамбутаны. В последнее время хочется орешков! Нашли в супермаркете Макадамию сырую, чудесный орех родом из Австралии. Считается самым дорогим, потому что сложен в сборе урожая и последующей очистке. Стоит 180 песо за 100 грамм! В интернете на русском онлайн магазине 200 рублей — 100г. На Филлипинах все-таки дешевле ) Орешки эти ну ооочень вкусные) В следующую вылазку в Давао еще купим кешью и арахис, может быть еще какие-нибудь орешки. Мечтаю о кедровых, очень помогали мне при переходе на сыроедение.



Орехи Макадамия

  Еще одна находка — это свежая кукуруза! В России свежую никогда не пробовала, а тут попробовала и влюбилась. Ее приятно грызть и она такая сочная и сладенькая! Самая вкусная — местная филиппинская, оно и понятно — ее везти не нужно. Есть еще из Японии, тоже хороша, если кушать сразу после покупки или хранить в холоде. Но все же местная вкусней.

  Кушаю я много, так бывает часто у начинающих. Ощущение, что тебе чего-то не хватает, вкусного, привычного, вот и сидишь жуешь. Конечно, собираюсь сбавить обороты, но пока позволяю себе вольности, чтобы лишний раз не мечтать о приготовленном и не провоцировать срыв. Вот и сейчас пойду кушать Дуриан сорта Пуят — чего и вам желаю! :)

Спасибо, что вы Есть!


Comments are closed.