Первые 10 дней сыроедения на Филиппинах

сыроедение

  Около 2-х лет назад меня заинтересовала идея питания видовой пищей, предназначенной человеку природой. Иными словами — живой пищей, которой являются фрукты и овощи. Две мои попытки перейти на такое питание, продолжительностью 2 месяца и 1 месяц, закончились обратным возвратом к привычной еде. Я не могу назвать это неудачей, потому что каждая из них дала мне многое. Это и бесценный опыт,и знакомство с трудностями на этом пути, они дали мне убедиться, что я ищу в нужном направлении. А после последнего опыта, я практически перестала готовить еду на огне. Но насильственные потуги заставить себя делать то, что я пока не в состоянии делать, не прекращались. И я так мечтала о том дне, когда мне просто не захочется съесть шоколадку или печеньку. Чем больше я старалась придерживаться сырой диеты, тем больше меня срывало в сторону гадостей. Решив, что просто не дотягиваю уровнем развития и своим психоэмоциональным состоянием до сыроедения, я прекратила себя мучать. Все равно, рано или поздно, смогу.

  С приездом на Филиппины я хотела попробовать снова. Разнообразие и доступность фруктов, теплый климат и полностью другая обстановка, должны были помочь.

  Сейчас я нахожусь на Филиппинах, остров Самал. Уже (или всего:)) 10 дней я кушаю только свежие фрукты. Первые 3 дня мне было очень легко придерживаться фруктового питания, кушала мало, пробовала новые фрукты. Затем немного освоившись на новом месте, стали проскакивать мысли о вкусняшках. Потому что для них освободилось внимание, которое ранее было занято новыми впечатлениями и заботами. А сейчас, спустя еще несколько дней, мысли о другой еде меня как-то и не беспокоят. Это, конечно, радует!

  Большие надежды я возлагала на широкий вкусовой спектр здешних фруктов и овощей. Думала, найдется замена всем моим вкусовым предпочтениям. Но пока по вкусу мне нравится лишь ананас, арбуз, авокадо и дуриан сорта Cobe White — единственный фрукт, напоминающий мне какой-то десерт, сладкий и приятный, кремовый по консистенции. В моменты слабости и мечтаний о вкусняшках, дуриан очень помогает! После него вообще ничего не хочу, сытая и довольная.

  Самочувствие. Сразу с первого фруктового дня, чувствую себя легко и бодро. Эмоциональный фон ровный. Уходит лишний вес, а лицо с утра меньше отекает. Через месяц это будет более ощутимо. По приезду не было никаких симптомов аклиматизации, не смотря на смену часового пояса +4 часа к московскому времени. Сон стал крепче! Я стала быстрее засыпать, а просыпаюсь практически с восходом солнца. В 22:00 или позже ложусь спать и уже в 6-7 просыпаюсь сама, без будильников. Очень приятные изменения, ведь в России у меня были проблемы со сном: плохо засыпала и тяжело пробуждалась. Пока это все, что мне хотелось отметить по прошествии 10 дней :)

  Новые посты будут появляться в след за изменением моего состояния или в связи с интересными событиями и мыслями.

  Не стоит пытаться изменить мир — это невозможно, меняйте себя и ваш мир изменится следом!


Comments are closed.