Полнолуние

  Сегодня полнолуние, конец ноября. Тихий вечер сменяется ясной ночью, луна светит белым диском, заливая все вокруг ровным призрачным светом. Рядом со мной костер, пожирающий собранную тут ранее сухую листву. Деревья в тропиках хоть и вечнозеленые, но тоже сбрасывают листья, один за другим, постепенно избавляясь от ненужного и тем самым обновляясь.


  Блики от костра отсвечивают на близлежащих камнях и деревьях, создавая причудливую игру света и тени. Отблески этого огненного танца отражаются в волнах, накатывающих на испещренный выбоинами и трещинами морской берег. Вместе с лунным отражением в воде это создает какую-то сюрреалистическую завораживающую картину. Действительность искажается, уступая место другой реальности. За созерцанием этого действа пропадают все мысли, остаются только языки пламени в наступающей темноте, вокруг все растворяется, исчезает. Сознание очищается и выпадает как будто в другое измерение.

  Это может продолжаться бесконечность и в то же время краткий миг, пока последние затухающие угольки сгоревших листьев не поглотит тьма вступившей в свои владения ночи и все вокруг не померкнет.


Comments are closed.