Водопады Tinuy-an Falls, Mindanao. День первый. Дорога до Mangagoy


  На филиппинском острове Минданао, в провинции Суригао (Surigao del Sur) есть замечательное место — затерянные среди скалистых джунглей водопады Тинуй-эн (Tinuy-an Falls). Эти водопады называют «Ниагарой Филиппин» и они по праву заслуживают такой эпитет. Мы решили посетить это величественное место.
Читать про первый день путешествия


Вокруг Таликуда, однодневное путешествие

  Идея совершить морскую прогулку на лодке вокруг острова Таликуд или Самал нас посещала уже давно, и лишь вчера мы наконец смогли выбраться в это однодневное путешествие. Спасибо Сереже и Свете за организацию поездки!
Читать про прогулку вокруг Таликуда


Полнолуние

  Сегодня полнолуние, конец ноября. Тихий вечер сменяется ясной ночью, луна светит белым диском, заливая все вокруг ровным призрачным светом. Рядом со мной костер, пожирающий собранную тут ранее сухую листву. Деревья в тропиках хоть и вечнозеленые, но тоже сбрасывают листья, один за другим, постепенно избавляясь от ненужного и тем самым обновляясь.

Читать далее


Пещера летучих мышей на Самале

 На острове Самал есть около 70 пещер, в которых обитали летучие мыши, но сейчас большинство из них пустует. На некоторых частях острова на мышей охотятся и употребляют в пищу, а иногда их убивают из-за страха. Летучие мыши так же находятся под угрозой истребления из-за природных хищников — змей, а так же природных бедствий — землетрясений и лесных пожаров.
Читать далее о крохах


Первый очистительный криз


 Идет 3-ий месяц моего здорового и живого питания, с 16 августа. И вчера я почувствовала первые признаки типичного для начинающих сыроедов очистительного криза. Читать далее