Восхождение на гору Puting Bato, Самал

  Сегодня выдался замечательный солнечный день и мы с утра решили покорить самую высокую точку острова Самал — гору Путин Бато (Puting Bato Peak), что означает Пик Белого Камня, а не то, что вы подумали про Путина. Мы уже слышали о ней раньше, что оттуда открывается замечательный вид на о. Самал и близлежащие берега о. Минданао, но никак не могли выбраться туда. Находится Путин Бато (ударение на последний слог в обоих словах — ПутИн БатО) в центре острова, ближе к восточному побережью, рядом с Канибадом. Высота горы небольшая — около 500 метров.

Читать дальше про восхождение


Крокодиловый парк Davao Crocodile Park в Давао

  Сегодня мы посетили достопримечательность Давао — Крокодиловый парк (Davao Crocodile Park). Располагается он в городе, в 20и минутах езды от пристани St. Anna, ходят туда только такси, во всяком случае таксист сказал именно так. Стоимость в одну сторону от пристани — 120/150песо.

Читать про крокодиловый парк


Новый дом близ Капутиана, Самал

  Расслабляющая атмосфера и близость с природой как-то притупляют желание писать и развивать блог. Тем не менее вести его — довольно интересно, к тому же будет полезно в будущем. Перечитывать старые записи, вспоминая те или иные события — здорово. Последним довольно значимым событием у нас стал переезд в новый дом.

  Домик этот намного больше, чем наш первый, к тому же он каменный и находится на берегу моря близ Капутиана. Владелец дома, австралиец, пока живет в своих родных краях и сдает этот дом в долгосрочную аренду. Цена — 10000 песо в месяц, включая электричество. Немногим раньше цена была меньше — 5000 песо, но владелец решил с августа поднять прайс. 10000 песо — средняя цена за аренду жилья на о. Самал, имеется ввиду отдельные домики «не филиппино-стайл».
Читать далее про новый дом


Maxima Aqua Fun Resort, о. Самал

samal-philippines

  Вчера мы решили выбраться в центр водных развлечений — Maxima Auqa Fun Resort, один из самых известных приморских резортов на о. Самал, не считая Pearl Farm, конечно.

  Несмотря на то, что как такового пляжного отдыха здесь нет, нет песчатного пляжа, это место заслуживает внимания и хотя бы раз здесь стоит провести день. Раположен резорт недалеко от Пенаплаты. Если ехать по главному шоссе в сторону Капутиана, то почти на выезде из города, после первой горки будет развилка: налево — Hagimit Falls, водопады, направо — дорога на Maxima Aqua Fun и дальше, до Pearl Farm Beach. Заблудиться трудно, везде понатыканы указатели, да и дорога одна, пусть и не очень хорошая — гравий. В общей сложности путь от Пенаплаты до Максимы занимает на байке минут 10-15, половина из которых приходится на неасфальтовую грунтовую дорогу с неприятно крутыми, но короткими спусками.

Читать подробнее про Maxima Aqua Fun