Геккон — Друг человека

Gekkonidae

  Филиппинцы не любители держать домашних животных, для них это лишние рты, от которых нет никакой пользы. Разве что собаки, в качестве охранников иногда встречаются. А вот кошки тут все худые и полудикие, самое большое на что они могут рассчитывать получить от людей — огрызки после пикника. Самостоятельно они кормятся ящерицами, мышками и всем, что могут поймать. Читать далее о гекконе


Водопады Hagimit Falls на Самале

Hagimit Falls

  На острове Самал есть потрясающей красоты голубые водопады. Их территория ухожена и прибрана, каждый ярус водопада по-своему прекрасен, передвигаться от одного к другому удобно — сделаны бетонные ступеньки, дорожки и мосты. На территории водопадов построен резорт и для его гостей посещение сей достопримечательности бесплатно. Читать далее про Hagimit falls


Первый месяц сыроедения миновал. Подытожим

1 month rawfoodist

  Сегодня ровно месяц прошел с первого дня питания только сырой пищей. Каких-то явных проблем со здоровьем у меня не было, еще молодая, но могу абсолютно уверенно сказать, что я стала чувствовать себя лучше. Появилось больше энергии, повысилась выносливость при физических нагрузках, я стала спать меньше, легко засыпаю и просыпаюсь. Настроение стабильно счастливое :)
Что еще интересного?


Оглядываясь назад

samal-philippines

  Планомерно поджаривая бока под тропическим солнцем, невольно оглядываешься назад и задумываешься, как ты, обычный рабочий парень, оказался вдруг в другом полушарии.

  Школьное образование, помимо базовых знаний, привило мне, как и тысячам других школьников, некую программу действий «нормального» человека: поступить в университет, устроиться на работу и все в этом духе. Собственно, после 11 класса других мыслей, кроме как поступать в ВУЗ, не было. Что я и сделал, успешно сдав экзамены и получив бюджетное место на очном отделении престижного в то время электро-технического факультета ВГУ.
Читать далее


Как продлить визу на Филиппинах

suzuki-davao

  На днях мы ездили в Давао первый раз продлять филиппинскую визу. То есть у нас был штамп в паспорте, поставленный в аэропорте при въезде в страну, и он заканчивался через день. Продлить визу на Филиппинах можно двумя спопобами:

  • непосредственно в Бюро по вопросам иммиграции (Bureau of Immigration)
  • через фирму-посредника, как правило, это туроператоры.

  Первый способ более сложен и долог по затрачиваемому времени, но и более дешев. Плюсом второго способа является максимальная простота процедуры получения, отсутсвие очередей и возможных бюрократических проволочек.
Читать далее про продление визы