Виза на Филиппины

philippines visa

  Филиппины имеют довольно лояльную визовую политику для граждан многих стран, в том числе и России. Для въезда на территорию Филиппин сроком до 21 дня виза для россиян не нужна, по окончании этого срока можно оформить 38-дневную визу на месте в любом офисе по вопросам иммиграции и жить безвыездно в стране на протяжении 16 месяцев, продляя выданную визу каждые 2 месяца. Но обо всем по порядку.
  —Надо заметить, что с 1ого августа 2013 года изменились сроки продления виз! Более подробно читать тут

  Итак, по прилету на Филиппины, в паспорт ставится 21-дневный бесплатный штамп, для чего нужно предъявить загран. паспорт действительный от 6 месяцев, обратные билеты или билеты в третью страну и, возможно, подтвердить, что у вас достаточно средств для обеспечения себя на период пребывания в стране. 21-дневный отсчет начинается с 00-00 дня, следующего за днем прибытия, и заканчивается на 21-ые сутки в 23-59. Этот бесплатный штамп можно продлить тут же в аэропорту (в офисе иммиграции) до 59 дней, то есть плюсом еще 38 дней. Либо позже в любом другом офисе по вопросам иммиграции, но не позднее 21 дня пребывания на Филиппинах. Стоит такое продление около 3000 песо в зависимости от расположения офиса. Например, в аэропорту первое продление стоит 2550 песо, в Давао — 3030 песо, а в манильском офисе 3300 песо, и это при том, что официально ставка за продление визы должна быть едина во всех офисах страны, по факту же выходит небольшой разброс.
Читать дальше про визу на Филиппины