Спасаем Ёжика

ежик

  Сегодня мы обнаружили ёжика на лестничной площадке пятого этажа! Сначала я заметила маленький серый шарик на полу, которого раньше здесь не было. Присмотревшись, мы с Димой сразу определили, что это ежик. Он мирно спал.. А рядом стояла тарелка с молоком. Этот бедняга явно не знал куда бежать и что делать. Соседи, наверно, притащили его ради забавы или дети. Сам он никак не мог сюда попасть, мака.

  Мы сразу решили отнести его в ближайший лес за садами. Дима одел двойные перчатки, через которые все же кололось, и аккуратно положил ёжика в сумку. Он почти не сопротивлялся, так немного поурчал.
Читать далее про спасение ежа


Как я стал сыроедом

rawfoodist

  Теперь, по прошествии уже более полутора лет сыроедения, мне захотелось вспомнить, почему я вдруг стал сыроедом и что меня на это сподвигло.

  Началось все с того, что я загремел в инфекционную больницу с острым гепатитом А. Не знаю, где я его подхватил, возможно на очередной акции FNB (Еда Вместо Бомб), возможно еще где-то — не знаю. В общем, провалялся я там около двух месяцев, пока показатели АЛТ, АСТ и билирубина не пришли в норму, после чего начался долгий восстановительный период. Запрет на многие продукты и физические нагрузки дался особенно тяжело. Пришлось отказаться от походов в тренажерный зал, от различных соевых и горохово-пшеничных ништяков вроде веганской колбасы и тофу. Чувствовал себя подавленно, скинул вес, с таким трудом обретенный в тренажерке.
Читать далее


Лето, пляж и бабочки

summer jule

  Сегодня выдался замечательный день, и мы решили съездить позагорать в какое-нибудь нелюдное место, чтобы нашей вылазке не мешали всевозможные пиво-шашлычные сборища и подобного рода «культурно-отдыхающие».

  Проснулись, позавтракали бананами и, сев за педали, поехали в сторону Вятки через заброшенные ж/д-пути. Солнце, живописная природа, не нарушаемая посторонними звуками, шелест листвы, пение птиц и шуршание гравия под колесами — хорошее начало воскресного дня.
Читать далее


Виза на Филиппины

philippines visa

  Филиппины имеют довольно лояльную визовую политику для граждан многих стран, в том числе и России. Для въезда на территорию Филиппин сроком до 21 дня виза для россиян не нужна, по окончании этого срока можно оформить 38-дневную визу на месте в любом офисе по вопросам иммиграции и жить безвыездно в стране на протяжении 16 месяцев, продляя выданную визу каждые 2 месяца. Но обо всем по порядку.
  —Надо заметить, что с 1ого августа 2013 года изменились сроки продления виз! Более подробно читать тут

  Итак, по прилету на Филиппины, в паспорт ставится 21-дневный бесплатный штамп, для чего нужно предъявить загран. паспорт действительный от 6 месяцев, обратные билеты или билеты в третью страну и, возможно, подтвердить, что у вас достаточно средств для обеспечения себя на период пребывания в стране. 21-дневный отсчет начинается с 00-00 дня, следующего за днем прибытия, и заканчивается на 21-ые сутки в 23-59. Этот бесплатный штамп можно продлить тут же в аэропорту (в офисе иммиграции) до 59 дней, то есть плюсом еще 38 дней. Либо позже в любом другом офисе по вопросам иммиграции, но не позднее 21 дня пребывания на Филиппинах. Стоит такое продление около 3000 песо в зависимости от расположения офиса. Например, в аэропорту первое продление стоит 2550 песо, в Давао — 3030 песо, а в манильском офисе 3300 песо, и это при том, что официально ставка за продление визы должна быть едина во всех офисах страны, по факту же выходит небольшой разброс.
Читать дальше про визу на Филиппины


Поиск и бронирование отелей на Филиппинах

philippine

  Сегодня я хочу рассказать, как и где мы искали и бронировали отели для ночевки в Маниле между рейсами и на Самале.

  Опять же, как и в случае с билетами, можно воспользоваться услугами множества поисковиков-посредников по отелям, либо бронировать номера непосредственно на сайтах отелей. Для последнего варианта, конечно, нужно заранее знать, в какой отель заселяться.
Читать далее о бронировании отелей